设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第十二届安阳航空运动文化旅游节将于9月29日至10月5日举行
时间:2020-09-08 15:32:00    来源:中原经济网—河南经济报    

142026t9ocj4widnnr95yy.jpg.thumb.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)“特技飞行表演、跳伞、动力伞、热气球、航模、直升机编队表演,300—500架无人机编队灯光秀和热气球巡游表演,第十二届林虑山国际滑翔伞公开赛……”9月8日,记者在省政府新闻办召开的“第十二届安阳航空运动文化旅游节”新闻发布会上了解到,第十二届安阳航空运动文化旅游节将于9月29日—10月5日在安阳隆重举行。

  看飞行表演 赏蓝天之美

  记者从会议上了解到,从开幕式当天到国庆节,将有国内知名团队,连续3天进行特技飞行表演和跳伞、动力伞、热气球、航模、直升机编队表演。每天晚上还将组织300—500架无人机编队灯光秀和热气球巡游表演。

  同时,此次活动还将飞行体验与旅游景区融合起来,专门开设两条蓝色旅游飞行体验线路,让游客从空中俯瞰殷墟、中国文字博物馆等旅游景点,全方位欣赏古都全貌。

  此外,除了惊险刺激的动态飞行,还有通航特种设备展、无人机应用场景展、联通5G应用体验展、青少年航空运动科普展,以及特色扶贫产品展五大展览。同时,将举办“北斗系统在智慧城市领域应用研讨会”,邀请中国电子科技集团公司首席科学家、中国北斗人、国家导航重点实验室专家团队,现场交流北斗系统在智慧城市、智慧农业、智慧旅游等领域的具体应用。

  玩转特色文化活动 品古都之韵

  据了解,第十二届安阳航空运动文化旅游节还安排了一系列特色鲜明的文化活动,如:文化美食集市、2020扁鹊中医药文化论坛、“四堂杯”书法大展暨2020中国文字•书法论坛、崔派经典剧展演、中原音乐文化陈展、中原音乐与戏曲沙龙等。

  其中,自9月29日持续到10月13日的文化美食集市以“非遗+文创”为主题,设置传统文化区、原创设计区、民俗创新区和手绘工艺区,并与民族联欢快闪表演、美食大会相结合,集天下美食、手工艺品、书画精品于一体,既饱眼福又饱口福,充分满足不同游客的消费需求。

  同时,国庆节当天举办的中原音乐与戏曲沙龙,将邀请国内知名音乐人聚焦音乐及文化等相关产业发展,重点讲述晋冀鲁豫陕等地区的音乐、戏曲知识及其发展历程,详细介绍新中国唱片发展史,并现场与观众一起交流分享著名音乐、戏曲选段。

  据了解,自2009年以来,安阳市已成功举办了11届航空运动文化节,航空运动文化节已成为安阳市的城市品牌,成为推动区域经济发展的重要平台,对通航产业发展具有重要的引领和带动作用。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军