设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘主持召开省政府常务会议 传达习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神 研究职业教育改革技能社会建设等事项
时间:2020-09-11 07:59:05    来源:河南日报    

  9月10日,省长尹弘主持召开省政府第98次常务会议,传达习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神和8月31日中央政治局会议精神,研究职业教育改革技能社会建设等事项。

  会议指出,习近平总书记在座谈会上的重要讲话,科学系统回答了“十四五”经济社会发展的一系列重大问题,为谋划“十四五”乃至更长时期发展指明了方向,各级各部门要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要清醒认识国内外大势的深刻变化,深入理解新发展阶段发展环境“变”与“不变”的关系,善于把握机遇、化危为机。积极研究融入国内国际双循环新发展格局,牢牢把握扩大内需这个战略基点,坚持高水平全方位开放。坚定不移推进改革创新,深化“放管服”、要素市场化、国资国企等领域改革,加快推进科技创新,以制度变革激发新动能。加强和创新社会治理,不断增进民生福祉。自觉运用马克思主义政治经济学理论指导实践、推动工作。

  会议传达了中央政治局会议精神,指出保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,各级各部门要深刻认识其重大意义,进一步明确工作重点,突出抓好水污染治理、生态廊道建设、产业布局优化等工作,深入谋划推进中心城市和都市圈建设,保护传承弘扬黄河文化,努力推动黄河流域生态保护和高质量发展工作取得新成效。

  会议通过了关于深化职业教育改革推进技能社会建设的意见,强调要引导全社会转变职业教育观念,营造崇尚技能良好氛围。深化职业教育改革,加强“双师型”教师培养、实训基地建设,拓展职业教育新领域,强化现代产业发展技能人才支撑。调动社会力量,深化国际合作,构建多元办学机制,加快建设技能社会。

  会议还研究了其他事项。

  副省长黄强、舒庆、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江,秘书长朱焕然出席会议。(记者张海涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军