设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“美丽郑州炫舞世界”WDG第八届中国(郑州)国际街舞大赛正式开赛
时间:2020-09-11 17:19:20    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒)2020年9月11日,记者从WDG第八届中国(郑州)国际街舞大赛新闻发布会上获悉,2020年“美丽郑州·炫舞世界” WDG第八届中国(郑州)国际街舞大赛正式开赛。

  记者从会议上了解到,今年将对赛事进行高标准策划、高规格主办,着力提升赛事品牌的质量及影响力、拉长产业链,加强分赛区的赛事项目和覆盖规模,增加选手竞争强度,今年在全国开设11个分赛区,覆盖我国东、西、南、北、中的几大区域,分别是广东、陕西、浙江、贵州、河南、辽宁、北京、云南、山东、安徽、江西。

  为统筹抓好赛事活动组织和疫情防控工作,今年的赛事采取线上选拔和线下竞赛相结合的方式,分赛区实行线上海选淘汰,16强之后的线下赛事严格按照相关规定举办,且线下参赛人数不超过150人。各分赛区拟于9月中旬—10月中旬陆续开展;总决赛拟于10月24日—26日在河南省体育馆举行。同时,分赛区淘汰赛将在线上进行直播。目前,今年赛事的各项准备工作已基本就绪,相关赛事活动举办在即。

  据悉,本届大赛的所有筹备工作已全部到位。裁判邀请方面,为了保证活动的专业性、权威性、公正性同时兼备观赏性,我们将邀请国内顶级主流舞者、部分在国内的外籍舞者担当赛事裁判,保证赛事的国际性以及在线上的传播力度。

  在产业发展上,今年将深度探讨产业发展前景,谋划产业布局,构建产业结构,促进产业融合,以赛带商,以赛带艺,利用品牌价值,助推经济发展,结合政府及社会资源,产生联动效应,加大冠名赞助力度,实现赛商双赢。同时,围绕街舞艺术开发衍生产品,推动街舞文化产业全方位发展。

  据了解,每年郑州都会因为WDG中国(郑州)国际街舞大赛,受到世界的瞩目。大赛自举办以来,因其健康向上、体现正能量的魅力引得广大群众的喜爱。参赛人数由2013年的2000多人增加到2019年的4万多人,观众达到20万人次,影响范围不断扩大,先后在国内外30多个城市开设分赛区。规格的提高,增加奖项,提升奖金额度,配套举办年会、论坛、博览会等、整合了更多的资源,扩大了大赛的影响,WDG街舞大赛现已成为街舞行业赛事品牌的翘楚,是唯一官方政府主办,中国第一,亚洲最大,世界第二的国际街舞赛事。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军