设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在解决实际问题中练就铁肩膀提高真本领
时间:2020-10-16 08:03:05    来源:河南日报    

  10月15日,省委书记王国生在省委党校与年轻干部代表座谈,认真学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,围绕如何提高七种能力,大家畅所欲言,交流心得体会,进行深入研讨。

  “在实践中增强斗争本领,在历练中涵养政治定力”“防范化解重大风险,必须守土有责、守土尽责”……永城市委书记李中华、镇平县副县长马静介绍了涵养政治定力、防范应对风险的心得。王国生指出,讲政治是具体的,要常怀敬畏之心,善于从政治上分析问题、解决问题,在具体工作中分析形势把握政治因素,推动工作落实政治要求,解决问题防范政治风险,真正把“两个维护”内化于心、外化于行。省委办公厅干部杨进、省发改委干部房震、郑州市惠济区区长丁文霞围绕提高调查研究能力、科学决策能力,畅谈了心得体会。王国生说,党的十八大以来,习近平总书记调研的足迹遍布大江南北,为全党树立了标杆和榜样。要带着问题、带着感情、带着责任,真正深入到基层中去,到群众中去,到困难多、情况复杂的地方去,听真话、察实情,找症结、谋实招,让调研真正成为一种决策程序、一种工作习惯。

  “从群众认识你,到群众认可你,再到群众认同你”“让群众感兴趣,群众就能听进去”……省政府办公厅干部孔剑君、汤阴县委书记宋庆林、共青团安阳市委副书记李明讲述了做好群众工作的经验与感受。王国生指出,做好群众工作,必须树牢群众观点,相信群众、依靠群众,站在群众的立场上想问题、办事情,才能赢得群众拥护与认同。郑州大学干部厉励、河南能源化工集团干部段志广分别谈了抓落实和改革攻坚的体会。王国生强调,干事是检验干部的试金石,要干字当头,实干为先,在改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿提高本领,真正做到扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨砺。

  王国生指出,要加强领导,找准培养年轻干部的正确途径。各级党委要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,持续加强思想淬炼,强化理论武装,夯实年轻干部理想信念的思想基础;持续加强政治历练,教育引导年轻干部始终把讲政治摆在首位,自觉从政治上想问题、谋思路、抓工作,锻造绝对忠诚的政治品格;持续加强实践锻炼,让他们在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本领;持续加强专业训练,强化专业学习和技能培训,帮助年轻干部不断丰富专业知识、提高专业素养、增强专业本领。

  孔昌生出席座谈会。(记者 李铮 刘勰 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军