设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展
时间:2020-10-16 08:04:40    来源:河南日报    

  10月15日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记王国生主持会议,省长尹弘出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在广东考察时和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,指出,习近平总书记重要讲话向全世界宣示了我国改革不停顿、开放不止步,在更高起点上推进改革开放的鲜明立场和坚定决心。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以深化改革提升竞争力,以全面开放注入新动力,以创新引领增加驱动力,积极构建双循环新发展格局,为高质量发展蓄势增能。会议认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》和中央政治局就“我国考古最新发现及其意义”举行第二十三次集体学习精神,指出广大干部特别是年轻干部要站稳政治立场,严守各项政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;要锤炼过硬本领,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,勇挑重担,负重前行,练就干事创业的硬骨头、铁肩膀。强调要深化对河南文化大省地位的认识,以更高站位、更大格局、更宽视野审视考量考古工作和历史研究,加强历史文化遗产保护与研究,在讲好黄河故事、传承黄河文化中展现责任担当。

  会议研究了加强秋冬季疫情防控工作,听取了全省抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐评选事宜的汇报,指出要始终保持高度警醒,密切关注新冠肺炎疫情形势变化和潜在风险,慎终如始做好外防输入、内防反弹工作。要强化重点场所防控措施,持续堵漏洞补短板,抓实抓细各项风险排查工作,不断完善防控链条,形成全流程闭环管控。要压紧压实责任链条,坚持守土有责、守土尽责,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。要大力弘扬伟大抗疫精神,精心做好全省抗击新冠肺炎疫情省级表彰工作,总结好经验,树立好典型,凝聚起统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大力量。

  会议学习了今年以来习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,听取了关于今年以来全省国防动员和后备力量建设情况的汇报,审议了《河南省县(市、区)人民武装部建设规范(审议稿)》和《河南省基层人民武装部建设规范(审议稿)》,指出,近年来,驻豫部队广大官兵扎根河南、心系河南、建功河南,在疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚中做了大量卓有成效的工作。要毫不动摇扛牢党管武装政治责任,带头议大事把方向,把党管武装工作纳入各级党政领导班子绩效考评,大力支持国防和军队建设,带着感情和责任为军队排忧解难,加快军民融合发展战略落地落实,持续巩固军政军民团结的良好局面。

  会议还审议了《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见(审议稿)》,研究了其他事项。(记者 李铮 马涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军