设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省高速公路项目建设开足马力:3条年底通车 19条加快建设 20条计划开工
时间:2020-11-11 15:37:18    来源:中原经济网—河南经济报    
  

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒 通讯员 宇娇)今年年底河南3条高速公路将建成通车,19条高速公路持续推进建设中,20条拟开工高速公路加快推进各项工作,这些高速公路都在哪,如何建?11月11日,省交通运输厅召开全省平安百年品质工程建设工作会议暨高速公路项目建设推进会,会议上,有关负责人通报了高速公路项目各项工作进展情况。

          

  全省在建高速公路项目已完成全年投资计划的83%

  在新冠肺炎疫情仍然持续,经济下行压力加大的形势下,高速公路项目建设对于拉动有效投资、扩大上下游产业链需求、促进人员就业、提振社会信心发挥了关键作用。

  截至10月底,全省在建高速公路项目今年累计完成投资298亿元,占年计划360亿元的83%,总体投资已经赶上时序进度,疫情带来的不利影响得到全面化解。尤其是下半年以来,项目建设进度不断加快,7月至10月累计完成投资158亿元,超过了上半年140亿元的投资完成额,项目加快建设态势不断向好。其中安罗高速上蔡至罗山段、连霍二广高速联络线、渑垣高速豫境段等3个项目已超额完成年度投资目标;沿太行高速新乡段、济源至洛阳西高速等2个项目年度投资完成比例已达95%以上。

          

  今年3个133公里项目计划建成通车

  今年以来,全省交通运输系统把抓好高速公路项目建设摆在更加突出的位置,围绕战疫情、抢复工、促达产、掀高潮,按照投资目标不减、通车任务不变,再大干50天,推动项目施工不断提速扩面,全面加快建设态势不断向好。

  年底前,尧山至栾川、济源至洛阳西、台辉高速豫鲁省界至台前段3个133公里项目计划建成通车。目前,尧栾高速路基、桥梁、隧道已全部完工,路面完成95%。济洛西高速黄河特大桥已合龙,除任庄枢纽互通外,全线其它路面面层已全部完工。台辉高速豫鲁省界至台前段黄河特大桥已合龙,桥面系施工已全部完成。3个通车项目交安、机电、房建等附属工程全力压茬进行,整体进度可控,计划于12月下旬顺利建成通车。建成通车后,全省高速公路通车里程将突破七千达到7100公里,继续保持全国第一方阵。

  同时,持续推动除3个通车项目外的19个在建项目再发力、再提速,进一步细化分解施工任务,加大施工力量投入,在确保质量和安全的前提下,持续保持施工大干态势,争取超额完成高速公路建设年度目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”规划开好局、起好步打下坚实基础。

  另外,高速公路“13445工程”第一批新开工项目整体时间节点已经明确,今年底前确保完成16个项目立项,力争20个项目全部立项,力争明年6月底前全面开工建设,2021年全省高速公路项目建设拟完成800亿元投资,是2020年计划投资360亿的两倍多,为实现2025年高速公路1万公里通车目标提供坚强保障。

                

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军