设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳市推出惠游“升级版大礼包”
时间:2020-11-12 14:35:03    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 李媛媛)了解历史、品味文化、浸润文明,安阳是必选项、必经地。11月12日,在省政府新闻办召开的“入住古都安阳 免费游览景区”活动新闻发布会上,安阳市委副书记、市长袁家健表示,此次推出惠游安阳活动,要让广大游客吃得健康、住得舒心、行得安全、游得畅快,让每一个来安阳的游客真真切切感受到“快旅慢游”。

  入住活动名录酒店的游客

  可获赠一张零折优惠券

  古都安阳,令人向往。为更好地服务广大游客,按照做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,今年上半年,安阳启动了“迎客入安”行动,既惠及了游客又促进了发展。

  袁家健介绍,这次惠游安阳活动,是对“迎客入安”行动的进一步完善和深化,是升级版,是大礼包,具有新的鲜明特点。

  “惠游安阳面向全国,各地各族群众均有机会享受优惠政策。参与活动的景区覆盖我市所有A级以上国营景区,同时鼓励民营景区积极参与。”袁家健说,这次活动自即日起,到2021年3月31日为第一阶段。期间,包含元旦、春节两个黄金假期和双休日36天,最大限度方便广大游客安排时间来安阳。

  同时,活动期间,凡是入住活动名录酒店的游客,每人每天可获赠一张零折优惠券,凭优惠券和身份证即可免费进入参与活动的景区。景区首道门票减少的收入,财政将按照门票全价30%进行补贴,补贴总额为该景区上年度同月收入的70%或今年5至9月的平均收入。

  参与活动的景区共有29家

  此外,还有无门票景区14家

  安阳文化旅游资源丰富程度在国内屈指可数,据统计,全市现有人文类旅游资源达1700余个,自然旅游资源达600余个,现有国家级重点文物保护单位26处、河南省文物保护单位71处,国家A级旅游景区37家,殷墟、红旗渠、太行大峡谷等享誉海内外。习近平总书记曾多次提到殷墟甲骨文、红旗渠精神。

  安阳市文化广电体育旅游局局长薛文明介绍,本次参与“入住古都安阳·免费游览景区”的景区共有29家。其中A级以上收费景区15家:5A景区3家,分别是殷墟、红旗渠、太行大峡谷;4A景区4家,分别是岳飞纪念馆、羑里周易博物馆、马氏庄园、万泉湖;3A景区5家,分别是黄华神苑、颛顼帝喾陵、袁林、安钢工业景区、太行屋脊等;另外,2A级景区天宁寺、漳河湾和梦幻谷景区也参与了本次活动。

  此外,参与此次活动的还有14家无门票景区,如:4A级的有中华古板栗公园,3A级的有柏尖山、太行山森林运动公园、扁鹊庙、大王庙文化园,2A级的有林州市庙荒民俗村、滑县民俗博物院、洹水古寨景区、双峰山雪花洞、彰德府城隍庙、安阳市城乡规划展示馆、滑县革命烈士陵园、滑县牛屯镇廉吏暴方子故里、滑县牛屯镇高营村等。

  招募考古志愿者

  服务时间一般不超过15天

  惠游安阳是一次探索、一次创新。政策实践过程中,可能遇到一些特殊情形,遇到一些不完善不完美的地方。安阳市专门建立了旅游问题快速处置机制,只需拨打“12345”,一定能及时获得帮助。

  在推出“入住古都安阳免费游览景区”活动的同时,安阳市还将结合安阳实际和考古工作需要,面向全国招募考古志愿者。

  袁家健说:“我们希望通过这次招募活动,动员全国各地的考古爱好者,把中国考古精神进一步发扬光大,持续推动考古事业高质量发展、高水平发展。”

  据了解,本次考古志愿者招募活动,由中国社科院考古所安阳工作站、安阳市文物考古研究所共同主导,招募人数不限,符合公告条件的都可以报名,服务时间一般不超过15天。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军