设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省学习贯彻五中全会精神 集中宣讲活动正式启动
时间:2020-11-17 09:13:22    来源:河南日报    

  11月16日,记者从全省学习贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲工作研讨备课会上获悉,我省学习贯彻全会精神省委宣讲团、省级“百姓宣讲团”将于近日奔赴全省各地开展宣讲。

  省委宣讲团是从党的十九届五中全会参会代表、省直机关领导干部、社科专家学者中,选调24名政治素质好、政策理论水平高、宣讲能力强的同志组成。为了打通全会精神宣讲“最后一公里”,我省还专门组建“百姓宣讲团”,从农村基层一线党员干部、贫困村干部群众、新型农业经营主体、返乡创业农民工等群体中选拔优秀宣讲员进基层进行宣讲,用群众身边人讲述群众身边事,使宣讲活动更加“接地气”“攒人气”。10名省级“百姓宣讲团”成员,将深入企业、农村、校园、社区等开展对象化、分众化、互动化宣讲。

  这次集中宣讲活动,把面向青少年学生的宣讲放在更加突出的位置,组织全省各级党政领导干部、学校领导干部、社科专家、思政课教师深入学生中间,以辅导报告、调研座谈、互动交流为主要形式开展宣讲,切实增强广大青少年对全面建设社会主义现代化国家的认知认同、行动自觉。

  在集中宣讲过程中,全省互联网新媒体将开辟宣讲专栏,邀请省委宣讲团、省级“百姓宣讲团”成员以及社科理论界专家学者,通过网络直播、在线访谈等形式开展网上宣讲,回应网民关心的热点难点问题。(记者马涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军