设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
全省奖励23家中国专利奖获奖单位 最高奖100万元
时间:2020-11-17 17:10:12    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 焦飒)近日,河南省知识产权局印发《关于拨付第二十一届中国专利奖奖励资金的通知》(以下简称《通知》),省财政共拨付奖励资金410万元,奖励23家中国专利奖获奖单位。

  据悉,在第二十一届中国专利奖评选中,河南省共有23项专利获奖,其中专利金奖2项、专利优秀奖20项、外观设计优秀奖1项,获奖专利数量再创历史新高。

  记者了解到,根据《国家知识产权局关于第二十一届中国专利奖授奖的决定》(国知发运字〔2020〕28号)、《河南省专利奖励办法》(豫政〔2017〕28号),现将中国专利奖河南省获奖项目省财政奖励资金拨付至各获奖单位。其中,对获得专利金奖的郑州旭飞光电科技有限公司、中铁工程装备集团有限公司分别奖励资金100万元,对获得专利优秀奖的郑州宇通客车股份有限公司等20个单位分别奖励资金10万元,对获得外观设计优秀奖的海马汽车有限公司奖励资金10万元。

  《通知》要求,各获奖单位要严格按照《河南省专利奖励办法实施细则》的规定,分配和使用奖励资金。同时,应积极配合做好专利奖励宣传,以及奖励资金绩效评价等工作。此外,各获奖单位所在省辖市知识产权管理部门要加强对获奖单位奖励资金分配、使用的监督和绩效评价工作的指导。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军