设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第八届全国饭店业职业技能竞赛河南赛区省级决赛拉开帷幕
时间:2020-11-19 10:42:50    来源:中原经济网—河南经济报    

102439erswr2gjj08x2jc0.jpg.thumb.jpg

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 孔凡哲)11月16日上午,第八届全国饭店业职业技能竞赛河南赛区省级决赛在郑州举行,本此大赛是根据《人力资源社会保障部关于组织开展2020年全国行业职业技能竞赛的通知》部署,由河南省财贸轻纺烟草工会委员会、河南省职业技能鉴定指导中心、河南省豫菜文化研究会联合主办,竞赛主题为“新时代、新技能、新梦想”。

  河南省豫菜文化研究会会长苏锡国致词中说,本次河南赛区选拔赛赛程,严格按照主办单位规范设置。郑州、新乡、安阳、许昌、南阳等市,郑州商业技师学院等院校,按省组委会统一部署,出色完成了市级区域选拔赛活动,筛选出优秀选手参加今天的省级竞赛。省总工会、省人社厅相关部门领导同志,中国饭店协会委派的国家级评委专家,亲临今天的竞赛现场督察指导,确保各项赛事活动按既定程序顺利进行。本次省级竞赛成绩优异、符合规定条件者,将获得参加全国总决赛、晋升专业职称、省人社厅授予的“河南省技术能手”、中国饭店协会颁发的奖牌等荣誉奖励。

  河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处书记李嵘、省财贸轻纺烟草工会主席李延举分别发表讲话,省人力资源和社会保障厅二级巡视员张荣瑞宣布比赛开幕。河南省社科联豫菜工程办公室主任、河南省豫菜文化研究会秘书长段明华等出席活动。河南省对外经济文化交流中心执行主任、河南省豫菜文化研究会宣传委员会秘书长、贵州金酱酒业金酱师全国运营总监潘铭等企业代表也进行了发言。

  李嵘书记在讲话中表示,豫菜文化,源远流长,烹饪技艺,博大精深。餐饮行业在促进经济社会发展中具有重要地位和作用,拥有300多万从业者的河南餐饮人,在平凡的岗位中默默奉献,为中原崛起、河南振兴、富民强省作出了卓越贡献。本次大赛是对各餐饮企业职工素质、队伍作风、技术能力、专业水准的一次全面检查,更是一次集中展示。中原餐饮人要紧紧抓住打造中原文化名片的历史机遇,顺势而为,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,凝聚技术力量,传承豫菜文化,弘扬劳模精神和工匠精神,促进全省餐饮经济发展,为实现“振兴豫菜、增辉中原”而努力奋斗。本次大赛的举办,使全省餐饮行业有了相互学习、相互交流、共同发展的服务平台,在今后的工作中,希望大家牢记宗旨,履行职责,走好新时代长征路,同心共筑中国梦。

  据介绍,河南赛区省级决赛活动内容丰富,包括中餐烹饪竞赛、餐厅服务竞赛、食材食料展览等,活动将进行两天,竞赛工种为中式烹调师、中式面点师、餐厅服务员、前厅服务员四个职业。

  全国饭店业职业技能竞赛是经国家人力资源和社会保障部批准的国家级职业技能竞赛,由中国饭店协会联合中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会等单位共同举办,每两年举办一次,目前已成功举办了七届。第八届全国饭店业职业技能竞赛是2020年度全国饭店和餐饮行业唯一的国家级技能竞赛。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军