设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央下拨4000万元支持我省做好救灾工作
时间:2020-12-10 09:09:08    来源:河南日报    

  12月9日,记者从省应急管理厅获悉,为做好重大自然灾害救灾和受灾群众救助工作,财政部、应急管理部近日向我省拨付中央救灾资金4000万元,用于汛期抢险救援和受灾群众救助。

  受汛期强降雨影响,今年以来我省有113个县(市、区)不同程度遭受洪涝灾害。据统计,今年洪涝灾害造成我省直接经济损失27.6亿元,其中6个省辖市和4个省直管县(市)损失较为严重,受灾人口达369万人,直接经济损失21.6亿元。

  为切实管理和使用好救灾款,省财政厅与省应急管理厅多次研究部署,拟定了分配方案。结合今年以来我省汛期自然灾害尤其是洪涝灾害情况及各地所需资金的申报情况,该项资金将重点向洪涝灾害严重地区、抢险救援、转移安置和倒损民房重建修缮方面倾斜,并根据受灾严重程度、倒塌(严重损坏)房屋数量、直接经济损失规模、抢险救援补助等因素进行合理分配。

  省应急管理厅相关负责人介绍,通过落实政策、细致谋划、科学分配,我省救灾资金发放工作有条不紊推进,实现了救灾资金顺利高效发放,确保受灾群众得到及时救助。(记者 谭勇)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军