设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委召开党外人士座谈会
时间:2020-12-30 08:45:41    来源:河南日报    

  12月10日,省委召开党外人士座谈会,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,就中共河南省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议,听取省各民主党派、工商联和无党派人士代表意见建议。省委书记王国生主持并讲话,省长尹弘、省政协主席刘伟出席。

  省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表先后发言,一致认为,“十三五”期间,中共河南省委团结带领全省人民顽强拼搏、开拓创新,经济综合实力实现重大跨越,高质量发展迈出重大步伐,脱贫攻坚即将胜利收官,实现了一系列具有标志性意义的突破,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。今年以来,我省统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决筑牢疫情防控的“中原防线”,维护了社会大局稳定,保持了良好发展态势。大家分别就建设河南双循环试验区、传统产业智慧化升级、农业高质量发展、水资源高效利用、完善卫生健康体系、优化营商环境、强化人才支撑等提出意见和建议。王国生对大家的意见建议表示肯定,要求有关方面认真研究、充分吸纳。

  王国生对各民主党派、工商联和无党派人士为我省“十三五”发展作出的贡献表示感谢。他说,“十三五”时期,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全省上下埋头苦干、奋勇争先,坚持以党建高质量推动发展高质量,“十三五”规划确定的目标任务总体完成,中原更加出彩向前迈进了一大步。省各民主党派、工商联、无党派人士继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,主动服务中心工作,为河南高质量发展助力添彩,特别是在疫情防控阻击战中,积极响应号召,踊跃投身疫情防控和经济社会发展各项工作,展现了同舟共济、风雨与共的责任担当。

  王国生说,“十四五”时期,河南处于战略叠加的机遇期、蓄势跃升的突破期、调整转型的攻坚期,制定好“十四五”规划建议影响深远、意义重大。要深入贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,把准坐标和方位,认清责任和使命,理清优势和潜力,紧紧抓住构建新发展格局、中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,找准转型升级的突破口、动能转化的关键处,坚定不移走好高质量发展之路,为建设社会主义现代化河南开好局、起好步。希望省各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥新型政党制度优势,围绕中心、服务大局,聚焦高质量发展的重点、转型升级的难点、群众关切的热点积极建言献策,最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,汇聚起谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大合力。

  孙守刚、穆为民、赵素萍出席座谈会。(记者李铮冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军