设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南60名优秀农民工和4个农民工工作先进集体获全国表彰
时间:2021-01-07 14:53:57    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 李媛媛)1月6日,国务院农民工工作领导小组以视频形式召开全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会。我省60名优秀农民工、4个农民工工作先进集体在大会上受到表彰。这是记者1月6日从省人社厅了解到的。

  获得全国农民工工作先进集体表彰的是:河南省叶县人力资源和社会保障局、河南利欣制药股份有限公司、河南省新密市财政局、河南省信阳市平桥区农民工就业创业服务中心。另外,河南月子语母婴护理有限公司杨小兵、郑州交通运输集团有限责任公司郑现生、河南回家吃饭餐饮管理有限公司何适君等60人获得全国优秀农民工荣誉称号。

  据了解,本次会议隆重表彰一批全国优秀农民工和农民工工作先进集体,旨在动员社会各方面力量进一步做好新时代农民工工作,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,激励广大农民工为经济社会发展作出积极贡献。作为人口大省和农民工大省,我省对农民工工作高度重视,多措并举强化就业服务,鼓励支持返乡创业,加强职业技能培训,农民工就业规模和质量稳步提升。截至2020年年底,全省农村劳动力转移就业累计3086万人,其中省内就业1850万人,省外输出1236万人。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军