设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘伟:认真学习习近平总书记重要讲话精神 提高政治判断力政治领悟力政治执行力
时间:2021-01-12 09:36:00    来源:河南日报    

  1月11日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组理论学习中心组集体学习会,认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章和中央会议、文件精神,交流学习体会,研究贯彻落实工作。

  会议认为,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上、在中央农村经济工作会议上、在中央政治局第二十六次集体学习时、在全国政协新年茶话会上的重要讲话,2021年新年贺词,发表的重要文章等,对增强政治意识、做好“三农”工作、全面深化改革、构建人类命运共同体、加强专门协商机构建设等提出明确要求,具有很强的针对性、指导性、实践性,为我们做好工作提供了根本遵循。

  会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,笃学笃信,不断提升政治能力,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的要求落实到具体工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深思践行,不断提高履职质量,把国之大者装在心中,围绕习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署和省委各项安排,谋划好开展好政协工作。要严格要求,不断提高组织建设水平,扛起全面从严治党政治责任,以政协党建高质量推动履职高质量,持续发力解决市县政协“两个薄弱”问题,高标准推进机关“三个一流、四个之家”建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,全力服务“十四五”开好局起好步。

  省政协副主席钱国玉、李英杰、龚立群、张亚忠、周春艳、谢玉安、张震宇、刘炯天参加会议。(记者刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军