设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生与出席全国脱贫攻坚总结表彰大会代表座谈
时间:2021-02-26 08:41:45    来源:河南日报    

  2月25日,省委书记王国生主持召开出席全国脱贫攻坚总结表彰大会代表座谈会,认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,畅谈心得体会,安排部署我省学习贯彻工作。

  黄久生、宋瑞、李明俊、宁俊博、周大鹏、武淞生、史秉锐、张文深、陈星、孙炳良等代表先后发言,分享聆听习近平总书记重要讲话所感受到的巨大鼓舞,王国生与大家一起交流心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,是向全世界庄严昭告的宣言书,也是进入新阶段对全党发出的动员令,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。大家表示,要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,持续用好脱贫攻坚中形成的好经验好作风,以实际行动为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴再立新功。

  王国生向受到表彰的个人和集体表示祝贺,他指出,作为我省脱贫攻坚战线的代表,现场聆听习近平总书记重要讲话,见证脱贫攻坚战取得全面胜利的历史时刻,回顾亲身参与的这场人类减贫史上前所未有的伟大实践,在备受鼓舞、倍感振奋的同时,更要珍惜荣誉、扛牢责任,当好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的宣讲者、伟大脱贫攻坚精神的践行者、全面推进乡村振兴的开拓者。要在学习上走在前,传达好、学习好、宣讲好习近平总书记重要讲话精神,更加深刻认识以习近平同志为核心的党中央是人民最可靠的主心骨,更加深刻感受中国共产党人民至上的初心使命,更加深刻体会中国特色社会主义制度优越性,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要在转化上作表率,把脱贫攻坚生动实践、伟大精神深刻内涵作为党史学习教育的鲜活教材,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所感受到的巨大鼓舞,转化为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴的具体行动,转化为践行新发展理念、推动高质量发展的不竭动力。要在实干上当示范,传承弘扬伟大脱贫攻坚精神,把以人民为中心的发展思想树得更牢,把攻坚克难的作风锤炼得更强,在改革发展的主阵地真抓实干,在服务群众的最前沿担当作为,以更加有力举措、更加务实作风,推动乡村振兴实现更大突破、走在前列,确保“十四五”时期发展目标落到实处。

  李亚、穆为民、武国定出席座谈会。(记者 李铮 冯芸)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军