设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
80余辆“喵走出行”共享电单车“空降”漯河 被依法查处
时间:2020-06-19 16:56:04    来源:中原经济网    

  ■河南经济报 记者 郑浩 通讯员 杨敬 郭冰

  6月18日早晨,漯河市城市管理综合执法支队郾城大队执法队员在日常巡查中发现,市区街头共享单车停靠区域内,出现了一种新型黑绿色助力车,车身涂有“喵走出行共享”字样,执法队员迅速对该助力车进行来源调查并摄录取证。

微信图片_20200619164257_副本.png

  据悉,漯河市城市管理综合执法支队为此派出专项工作小组,通过在全市范围内调查发现,市区郾城区嵩山北路漯河军分区公交站、太行山路与黄河西路交叉口向北10米处等9地有投放这种共享助力车,经过清点共计80余辆。根据《漯河市城市市容与环境卫生管理条例》第三章第二十条规定,“禁止在城市道路或者公共场所设置机动车、非机动车停车场(位),确需设置的须经公安机关及相关部门批准”。经核实,这种车身有“喵走出行共享”字样的共享电动助力车投放未经公安机关和城市管理主管部门批准,属于擅自进入漯河市区市场,侵占用公共场地,严重影响了市容秩序,并对广大市民的出行安全带来潜在隐患。

  

图片1_副本.png

  

图片2_副本.png

  

图片3_副本.png

  随后,漯河市城市管理综合执法支队依法对违法投放的共享电动助力车进行暂扣。同时,为保障市民的合法权益,漯河市城市管理局迅速发布温馨提示,希望广大市民朋友不要骑行。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军