设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
解决卖桃难 中牟县公安局留置看护大队采购狼城岗镇南仁村鲜桃1000余斤
时间:2020-06-26 06:53:59    来源:中原经济网    

  中原经济网6月22日,中牟县公安局留置看护大队党支部积极响应县公安局党委号召,组织党员和民警到狼城岗镇南仁村帮助群众解决“卖桃难”问题,现场采购1000余斤桃子。

  “太感谢你们了!你们帮我家解决了大问题……”南仁村的柳大爷紧紧握着中牟县公安局留置看护大队党支部书记、大队长张惠林的手,表示感谢。

  近日,中牟县公安局留置看护大队了解到中牟县狼城岗镇南仁村因疫情和近期雨水频繁的原因,造成村里“卖桃难”。留置看护大队主动联系驻狼城岗镇南仁村第一书记曹磊,了解实际情况,决定对帮助该村柳国胜和王玉玲两家解决“卖桃难”。  

  6月22日上午9时,中牟县公安局留置看护大队前往中牟县狼城岗镇南仁村,开展“以买代消,解决群众实际困难”的主题活动。  

  近期雨水较大,桃园里熟透的桃子被雨水冲刷后,落了一地,大家看在眼里,疼在心里,二话不说,立即开始采摘。柳国胜和王玉玲看到这一幕也赶忙叫来全家一起帮忙,警民齐上阵,团结一条心,很快就采摘了一千余斤新鲜的桃子。采摘的同时,大家集思广益,通过微信、微博、朋友圈、抖音等多种途径,将这一信息进行传递、接力,希望能更多人伸出援助之手,帮农户拓宽销售渠道,解决实际困难。(实习记者 马沂峰 通讯员 王发明 范伟)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军