设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
海关总署:2020年全国海关减税超2600亿元
时间:2021-01-28 09:15:09    来源:央视新闻客户端    

  记者今天(28日)从海关总署获悉,去年海关执行减税、自贸协定关税减让及进口税收优惠等政策,共减税2687.7亿元。

  2020年,海关认真落实中央减税降费措施,确保抗癌药品和罕见病药品降低增值税等政策精准落地,去年执行降税政策减税1042.5亿元。

  

1111.jpg

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,海关会同财政部及时出台防疫物资进口免税政策,为防疫物资进口免税6.1亿元。组织全国海关围绕保障产业链供应链畅通,提出降低部分商品进口税率等各类税政调整建议197项。全力支持复工复产,助力企业渡过难关,核准181家企业延长税款缴纳期156.6亿元,减免滞纳金3亿元。推动出台因新冠肺炎疫情不可抗力出口退运货物不征税政策,为188家企业免、退税1052万元。

  

  与此同时,海关聚焦稳外贸稳外资,支持扩大进口和产业优化升级。全年自贸协定进口税款减让832.6亿元。签发出口原产地证书1049万份,其中自贸协定项下520.4万份,助力进出口企业通关享惠。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军