设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生关注 > 正文
全球机场旅客满意度最新年度排名:浦东机场全球第一
时间:2021-03-04 08:44:19    来源:中国新闻网    

  

全球机场旅客满意度最新年度排名:浦东机场全球第一

  工作人员为旅客提供热粥、热茶服务。 上海机场集团供图

  中新网上海3月3日电 近日,国际机场协会(ACI)公布2020年度机场服务质量(ASQ)旅客满意度项目评选结果,上海浦东国际机场在全球348家机场中排名第一,荣获“2020年度亚太地区4000万以上级最佳机场”奖项。

  

工作人员帮助孩子使用洗手液。 上海机场集团供图 摄

  工作人员帮助孩子使用洗手液。 上海机场集团供图

  自2010年起,浦东机场ACI旅客满意度测评分值已连续11年位列全球机场前10位。ACI(国际机场协会)是当前国际具有较高影响力的机场组织,致力于帮助机场提升服务品质与运营管理能力,拥有600多家全球会员。ASQ(旅客满意度)测评从旅客主观感受出发,主要调查旅客对于34个关键指标的评价,包括机场交通、值机办理、安全检查、服务设施、服务人员态度等方面。

  

工作人员正在对行李车进行消杀工作。 上海机场集团供图 摄

  工作人员正在对行李车进行消杀工作。 上海机场集团供图

  过去一年,面对新冠疫情带来的巨大挑战,浦东机场坚持做好疫情“外防输入,内防反弹”工作,数千名各岗位员工日夜奋战在抗疫一线,忠诚践行“守好一道门、护住一座城”承诺。同时,坚持“人物同防”,严格落实各项防疫措施,为旅客打造健康平安的出行环境。对于航站楼内旅客实施“2个100%”疫情防控措施——进入航站楼的旅客100%接受红外测温、100%正确佩戴口罩,对入境旅客严格实施闭环管理。在航站楼内主要位置设立医学观察点,多频次开展楼内环境和设备设施消毒,推出安检“一检一消毒”、无接触问讯服务等举措,旅客出行更加安心。 (记者 殷立勤)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军