设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
强执十六台设备 维护胜诉人权益
时间:2021-02-22 11:02:27    来源:人民法院报    

  

  ①

  

  ②

  

  ③

  

  ④

  近日,重庆市北碚区人民法院30余名执行干警来到重庆某科技有限公司,经过7个多小时奋战,成功将16台机器设备交付给了申请执行人。

  申请执行人某融资租赁(中国)有限公司为上海一家外资企业。2012年,科技公司因生产需要向融资公司租赁自动加工机器设备16台。但科技公司支付了部分租金后停止履行合同义务。融资公司依法向北碚法院提起诉讼。北碚法院判决科技公司返还融资公司16台机器设备。科技公司拒不履行判决义务,案件进入执行程序。

  执行法官多次组织双方当事人进行协商,融资公司在租金和设备购买款上均作出了让步,但被执行人既不愿支付租金和货款,又拒绝返还设备,更以工人的名义向法院施压。

  在现场,执行干警通知申请执行人组织搬运工人和拖运车辆将机器设备逐一清查后拆卸、装车,并对16台机器设备进行交付前的清点。同时,负责法律宣讲的执行干警及时向工人们释法明理。经过7个多小时的不懈努力,最终将机器设备全部交付完毕,案件得以成功执结。(刘 洋 本报通讯员 刘金丽 龚方海 陈 波)

  图①:工作人员将拆除的机器设备装运上货车。

  图②:执行干警对拆除的机器设备进行拍照并登记。

  图③:执行法官与被执行人进行沟通。

  图④:执行干警向工人们释法明理。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军