设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
谢震业葛曼棋分获男女百米冠军
时间:2020-09-16 11:00:59    来源:北京日报    

  15日,2020年全国田径锦标赛在浙江绍兴开赛。在备受关注的百米项目中,浙江队的谢震业和福建队的葛曼棋分获男、女100米冠军。

  比赛为期三天,将是今年国内举办的唯一一场全国性场地田径赛事。比赛设置了除竞走、马拉松以外的全部奥运项目,男女各21项、男女混合1项,共计43项。来自全国32支代表队的685名运动员参赛。

  在第一个比赛日中,最受关注的项目是男、女100米。在家乡绍兴参赛,名将谢震业赛前就表示将全力展现自己此前的训练水平。在昨天上午的预赛中,谢震业的成绩为10.44秒,排名第一,顺利晋级决赛。

  决赛中,谢震业排在第五道。发令枪响后,8名选手的起跑反应时间相差不多,在起跑阶段基本上是并驾齐驱。后半程,谢震业渐渐领先,第一个冲过终点,成绩为10.31秒。广东队的张瑞轩以10.34秒获得第二名,另一名广东队运动员陈冠锋以10.36秒获得第三名。

  在女子100米决赛中,福建队的葛曼棋以11.35秒获得第一名,湖南选手廖梦雪以11.53秒获得第二名,黑龙江队的孔令薇以11.56秒获得第三名。(记者 陈嘉堃)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军