设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军
时间:2021-04-08 09:29:10    来源:中国新闻网    

  黑龙江省体育局4月7日发布消息,当天,在重庆落幕的全国女子拳击锦标赛暨第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第一站)比赛中,黑龙江名将汪丽娜获得75公斤级冠军,顺利拿到全运会入场券,成为全运会决赛阶段该级别1号种子选手。

  此次比赛为期5天,进行了45-48公斤级、51公斤级、54公斤级、57公斤级、60公斤级、64公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级、+81公斤级十个级别的角逐。根据《第十四届全国运动会拳击项目竞赛规程》的规定,51公斤级、57公斤级、60公斤级、69公斤级、75公斤级为全运会级别,通过两站全运会资格赛,各级别将产生16个全运会资格,全国顶尖运动员摩拳擦掌、一较高下。本次比赛黑龙江派出了4名队员,汪丽娜拿到了全运会1号种子的入场券,其余3名队员将进行第二站资格赛另外8个全运会入选资格的比拼。

  据了解,作为全国锦标赛第一站赛事,同时也是全运会资格赛,此次5个全运会级别决出的冠军设为全运会1号种子,亚军设为2号种子。另外根据规定,已获得东京奥运会参赛资格的运动员不再参加本次锦标赛,计各相应级别并列第一名。全运会上,各级别获得东京奥运会资格的运动员设为3号种子。相比于去年的全国锦标赛,此次赛事期间同样进行了体能测试,此次体能测试简化为三项内容:杠铃杆平推、30米跑、3m侧滑步触杆,每项10分、总分30分,三项总成绩达到18分及以上方可参加比赛。(记者 王妮娜)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军