设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
西峡县丹水镇:开展技能培训 增强脱贫能力
时间:2020-08-01 23:13:50    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 张彤 通讯员 陈春平

  为深入开展脱贫攻坚工作,推动贫困人口转变观念,提升技能,增收致富,切实提高贫困劳动力参与就业市场竞争能力,以及后疫情时期用工高峰岗位对接成功率,西峡县丹水镇举办了2020年贫困劳动力技能提升培训班。

  

  本期培训共5天,采用理论与实践相结合的教学方式,聘请西峡县猕猴桃研究所高级农艺师及西峡县职业专科学院高级讲师授课,教学内容包括香茹种植,猕猴桃小杂果栽培与修剪,中药材种植,猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅等家禽家畜养殖及病虫害防治技能和职业素养等,共有100余人次参加了培训。

  “养了这么多年的羊还不知道里面有这么多门道呢,学到了很多以前都没有听到的知识。幸亏参加了这次的技能培训,以后会重视畜禽的防疫,重视疫苗的作用,”培训结束时,丹水镇廖坟村贫困户潘保贵高兴地说,言语中对未来充满了脱贫致富的信心。

  针对有劳动能力的贫困人口,加强技能培训,能够帮助他们掌握一技之长,推进脱贫致富,同时紧密结合实际,围绕丹水镇猕猴桃种植大镇的定位,找准产业,有针对性地开展技术培训,确保贫困人口的技术有用武之地,有市场,会发展,能致富。技能培训结合贫困户自身所需和意愿,针对养殖较多的牛羊,培训家禽家畜养殖技术,按照需要什么就学习什么的原则,让贫困群众在家门口学到了实用技术,极大地提升了贫困劳动力技能素质,力促贫困人口早日脱贫、稳定脱贫。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军