设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
郑州市纪委监委委员宁建海到中牟县刁家乡督导调研脱贫工作
时间:2020-06-30 12:54:57    来源:中原经济网    

  中原经济网6月29日下午,郑州市纪委监委委员宁建海一行到中牟县刁家乡督导调研脱贫攻坚工作,中牟县纪委副书记、监委副主任黄德鑫,刁家乡党委书记姬会杰、乡长王红生、党委副书记杨彦辉、武装部长孙军强陪同调研。

01.jpg

  宁建海一行先后到付李庄社区、蔬菜种植大棚、项目建设工地、物流仓储等实地考察调研,现场督查刁家乡脱贫攻坚、付李庄党建开展和社区建设情况,仔细询问了扶贫项目规划和开展、扶贫资金使用、产业链配套以及农副产品产供销等工作进展情况,仔细查看了2019年以来的产业项目、项目效益、项目批复流程以及相关公示公告等台账记录,从项目规划、批复和资金拨付到项目推进、管理和产业收益,从党建引领、社区建设到集体经济、乡村振兴,深入细致地了解了脱贫攻坚工作进展和推进过程中遇到的问题。

  宁建海对刁家乡的脱贫工作和党建工作表示肯定,他指出,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,产业项目是推动脱贫攻坚的关键动力,更是一项良心工程,是切实关心到群众的切身利益,要扎实做好脱贫攻坚工作。

02.jpg

  宁建海强调,一是抓机遇,行快车。要紧紧抓住郑汴一体化战略机遇期,乘好发展“东风”,扬鞭奋蹄,加快推进产业项目建设进度,全力助推乡村振兴新章程。二是谋定位,创特色。准确把握规划蓝图在县市的定位,大胆创新、探索,深化“试验+推广”项目创新模式,持续探索“企业+基地+农户”发展模式,构建项目孵化、项目集群、效益联结的产业建设体系,走出符合实际、又具有特色的产业发展道路。三是抢进度,保质量。要严格按照时间节点,全力推进项目建设,做好“答卷人”,答好“质量卷”,按时向群众交付。四是强监督,严落实。严格按照项目申请、批复流程,严格落实“4+2”工作制度,强化对资金使用、项目建设等监督,拓宽监督渠道,落实落细管理职责。五是深党建,创示范。要握紧党建这一引领“指挥棒”,充分发挥党员干部表率先锋作用,强化班子建设,拓宽工作思路,整合辖区资源,形成“有困难,找党员,找支部”舆论共识,凝聚干群战斗力、合成力,推动项目孵育,促进产业项目抱团发展,全力以赴培育优质特色产业。(实习记者 马沂峰 通讯员 卢帅涛)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军