设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
郑东新区金光路办事处开展夏季“灭蚊蝇”消杀活动
时间:2020-07-22 18:16:26    来源:中原经济网    

   为有效增强辖区居民科学防制蚊蝇滋生能力,为居民安全度过夏季营造环境卫生整洁有序的宜居环境,改善居民生活水平。近日,郑东新区金光路办事处以“除害防病,健康同行”为主题,扎实开展夏季“灭蚊蝇”消杀系列活动,巩固辖区“双改”工作和卫生城市复审工作成果。

072202_副本.jpg

  一是加大环境整治力度。办事处对辖区5个村(社区)的垃圾池、明沟暗渠、下水道、公厕等蚊蝇孳生场所进行卫生整治,确保不留死角,不留有任何病媒生物栖息、孳生场所,做好做实控制“四害”孳生的治本措施。

  二是完善防制设施。通过在成蝇出没较多的场所设置灭蝇灯、捕蝇笼,在老鼠容易出没的墙角、洞口等地安放捕鼠盒等,防制工作,尽量减少“四害”数量,同时在周围设置温馨提示牌,提醒周边居民注意防护。

  三是做好集中消杀。采取重点区域随时消杀,一般区域集中消杀的方法,不同区域喷洒不同药物,做好消杀工作“五不漏”,共喷洒药剂2万余方,有效降低“四害”密度,保障人民群众身体健康。

  在做好各项防范措施的同时,工作人员还向居民群众积极宣传灭蚊蝇常识,提醒广大居民跟进防制工作,要积极配合做好环境卫生,不要在楼道堆放杂物,及时清理家中积水,防止蚊蝇虫的滋生,共同为卫生城市复审工作做贡献,共同营造整洁有序的家园环境。(张慧玲)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军