设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 中原快讯 > 地方快讯 > 正文
郑州市水利局局长梁远森一行对中牟县引黄灌区进行调研
时间:2021-04-08 11:40:02    来源:中原经济网    

  中原经济网4月2日,郑州市水利局局长梁远森一行3人对中牟县引黄灌区进行实地调研,中牟县县政府副县长李新建及县水利局相关人员陪同,县水利局就中牟县引黄灌区运行及建设情况进行了汇报。

  调研组先后来到后到杨桥渠首闸、三刘寨渠首闸、赵口渠首闸、三刘寨灌区东干渠和赵口灌区沉沙池就引水条件和工程建设情况进行现场调研。调研组指出,近年来中牟县对三刘寨灌区进行的配套和节水改造,使得灌区干支渠引、排水条件有所改善,提高了灌区的水源保证程度,极大改善了周围群众的生存环境和农业生产条件,提高了群众的生活质量,灌区供水计量设施及信息化管理系统的安装为下一步深化灌区农业水价改革打下了基础。

  调研组要求,要严格按照时间节点,高质量完成三刘寨中型灌区续建配套与节水改造2021年度任务,尽早投入使用,发挥工程效益。

  据悉,中牟县现有杨桥、三刘寨2处灌区,分别在黄河南岸的杨桥和三刘寨引水,取水模式为自流。灌区开灌以来,给该地区带来了巨大的经济和社会效益,不但改善了灌区人民群众的生活条件,还对工农业生产起到了巨大推进作用,为中牟县经济发展和农业结构调整起到了促进作用。(刘淑娟 张利敏)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军