设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
郑州警改大动作!郑州11个城区公安分局揭牌
时间:2020-10-20 11:34:41    来源:中原经济网    

微信图片_20200803094043.png

点击查看视频

  ■河南经济报 记者 沈彤

  为深入贯彻习近平总书记关于加强公安工作的重要指示要求,按照全国、全省公安工作会议部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“改革强警、科技兴警、从严治警”,积极稳妥推进体制改革,锻造高素质过硬铁军,10月16日,经过深入调研、认真筹备后,郑州市公安机关正式启动城区公安分局机构改革工作。此次机构改革新组建11个城区公安分局和112个派出所。10月20日,郑州市城区的11个公安分局举行了揭牌仪式,目前各个公安分局各项工作已有序开展,省会社会治安大局持续保持稳定。省公安厅党委委员、郑州市副市长、公安局长马义中参加了金水分局的揭牌仪式,其他郑州市公安局党委成员分别参加了各自分包分局的揭牌仪式。

 

  据悉,此次机构改革,省公安厅、郑州市委市政府高度重视,专题听取汇报,研究警务机制改革推进工作,在机构设置、警务保障等方面给予强力支持。改革后的机构设置按照“一区一分局、一街道(乡镇)一派出所”原则,撤销原有的29个派出所(分局),新组建11个城区分局和112个派出所,确保了“职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效”。新揭牌的分局为金水分局、二七分局、中原分局、管城分局、惠济分局、郑东分局、高新技术产业开发区分局、经济技术开发区分局、火车站分局、地铁分局、水上分局。

 


 

 

  此次机构改革本着“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的指导思想,城区公安分局实行重心下移、警力下沉、保障下倾,有效破解了“机关臃肿、人浮于事”问题,夯实了公安基层基础工作。

  在揭牌仪式上,郑州警方相关负责人表示,下一步,全市公安机关将认真贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,用改革的机遇锤炼公安队伍,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,切实履行好维护治安、服务群众的职责使命,着力破解社会治理方面的“痛点”和难点,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在推进市域社会治理现代化中发挥好作用。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军