设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 鹤壁新闻 > 聚焦鹤壁 > 正文
鹤壁中院审监团队成功调撤省检抗诉再审案件
时间:2021-04-13 16:07:08    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 曹永飞 通讯员 杨玉洁

  教育整顿期间,鹤壁中院审监团队切实将学习教育成果转化为工作成果,积极推进案件办理。近日,审监团队成功调撤一起省检察院抗诉的案外人执行异议之诉再审案件,这起持续多年的矛盾纠纷得以妥善化解。

  申诉人周某与被申诉人李某等案外人执行异议之诉一案,历经一审、二审、再审,后经省检察院提出抗诉,省法院指令本院再审。该案件在申诉过程中,因当事人处理的其他关联案件中曾对涉案相关内容达成过调解,如果该案件继续再审审理,不仅从实质上不能解决案件纠纷,还有可能激化双方矛盾。审监团队针对案件实际情况,从切实化解矛盾和维护社会稳定的角度考虑,法检联动,多番沟通,合力促成本案调解。经耐心细致做当事人工作,进一步释法明理,最终,申诉人当庭申请撤诉。

  下一步,审监团队将持续坚持司法为民宗旨,不断转变再审案件审理观念,增强团队调解责任,提高调解水平,充分运用多方联动、思想疏导等灵活多样的调解方式,实现定分止争,真正达到办案法律效果和社会效果的有机统一。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军