设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
洛阳市:首家村级供销合作有限公司成立
时间:2022-05-07 11:04:31    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】“太感谢了,没想到这么快就能办好,你们办事效率真高。”从栾川县市场监督管理局行政服务大厅工作人员手中接过栾川县歇脚店村级供销合作有限公司营业执照后,白土镇歇脚店村监委会主任张冠杰激动地说。

  近日,栾川县首家村级供销合作有限公司——栾川县歇脚店村级供销合作有限公司注册成立。据了解,栾川县歇脚店村供销有限公司由白土镇歇脚店村村民委员会、白土镇供销合作社和7名社员共同出资100万元组建成立,实行自主经营、自负盈亏。业务范围涵盖种植、养殖、加工、商贸流通、劳务输出、工程建设、农药喷防、休闲旅游、电子商务、快递物流等。

  该公司的成立不仅是栾川县供销合作社全面推进乡村振兴的新探索,也是供销合作社积极参与“三清两建”、破解集体经济发展难题、带动群众增收致富的新举措。为加快推进村级供销合作有限公司建设步伐,栾川县供销合作社积极组织骨干人员到宝丰县进行考察学习,研究制定栾川县村级供销合作社(供销合作有限公司)建设实施方案,仅用7天时间便取得了营业执照。

  为更好地服务农民,推动供销融合发展,实现与乡村振兴无缝对接,栾川县供销合作社紧紧围绕洛阳市委乡村振兴“151”工作部署和栾川县委“5311”工作举措,以“三清两建”为契机,把发展壮大村集体经济作为助力乡村振兴的有效抓手,主动作为,创新思路,积极探索与村“两委”、村集体经济组织、基层供销合作社融合发展路径,并把基层组织建设、经营服务逐步由乡镇向村延伸,通过村级供销合作有限公司的建设,做大做强做优村集体经济,增加群众收入,真正把为农服务“最后一公里”变成零距离。

  下一步,栾川县供销合作社将做好业务指导,积极引导有条件的行政村尽快成立村级供销合作有限公司,使供销合作社能够更好地服务农民“最后一百米”,真正把村级供销合作有限公司打造成壮大集体经济和助推乡村振兴的一支重要力量,为实现农业农村现代化和推进乡村振兴贡献供销力量。(栾讯)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟