设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
驻马店市供销合作社 赴红旗渠干部学院开展党性教育实践活动
时间:2022-07-29 20:50:27    来源:中原经济网—河南经济报    

6-11.jpg

  【中原经济网讯】近日,驻马店市供销合作社赴红旗渠干部学院开展以“弘扬‘红旗渠精神’,践行‘扁担精神’,喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的党性教育实践活动。该社党组书记、理事会主任姚占勋作总结讲话,党组成员、监事会主任吴丽作动员讲话。市社直属系统党员和党员发展对象参加了培训。

  培训期间,全体学员参观学习了红旗渠纪念馆、红旗渠咽喉工程——青年洞、党史主题学习课堂——《我们走过的路》、谷文昌生平事迹展览馆、扁担精神纪念馆,聆听了专题讲座《红旗渠精神的当代意义与启示》,体验了走“水长城”,观看了纪录片《红旗渠》、话剧《红旗渠》和访谈纪录片《巍峨山碑——杨贵篇》。

  姚占勋在讲话中指出,要继续传承和弘扬“红旗渠精神”“扁担精神”,从中汲取信仰伟力,不断强化政治引领,不折不扣把党中央决策部署落到实处。要走好新时代党的群众路线,把群众的小事当成天大的事来办,认真倾听群众诉求,及时回应群众关切,从根本上解决群众实际问题。要坚持“深、实、细、准、效”方针,研究问题、找到规律、制定措施,确保让各项任务落下去、各项工作实起来。要坚持干字当头,责任面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避,切实把难办的事情办成、把能办的事情办好、把该办的事情办出彩,更好肩负起新时代的职责和使命。

  此次党性教育实践活动是一次心灵的净化、党性的锤炼、精神的洗礼,也是一次扎实的党课,使学员们强化了对“红旗渠精神”“扁担精神”的理解,进一步坚定了理想信念,激发了干事创业的热情。学员们纷纷表示,要把这次学习作为加强党性修养、锤炼良好作风、筑牢党性根基的加油站,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,为推动供销合作事业发展贡献力量。(陈维)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟