设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
汤阴县供销合作社 农资送地头 温暖上心头
时间:2022-07-29 20:50:58    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】“现在的服务真好啊,我家承包了800亩地,由于面积大,购置肥料运输是一个大问题,现在有了供销合作社帮忙,太方便了。供销合作社不仅服务态度好、化肥真、价格低,还为我们配送到田间地头,有时忙到半夜化肥不够,一个电话就给送过来了,省了我们不少事儿。”近日,汤阴县菜园镇杨辛庄村的种粮农户纪明新对该县供销合作社的贴心服务赞不绝口。

  为做好农业生产服务工作,汤阴县供销合作社齐心协力,上下联动,发挥自身优势,围绕“政策到地头、打假到地头、保供到地头、科技到地头、帮扶到地头”五项内容,稳定农资价格,打击假冒农资,拓展服务内容,助力农民丰产丰收。

  同时,汤阴县供销合作社积极发挥农资服务中心平台作用,规范经营行为,有效预防了恶意竞争、哄抬物价及经营假冒伪劣农资等不良行为;对农资商品实行进销溯源管理制度,做到进货有来源、销售有去向,收紧农资入市的口子,从源头上拒绝劣质农资入库,牢牢把控农资质量。

  “三夏”期间,由于种肥同播的集中时段短、配送量大、农户分散,一个单位一天最高完成100余吨农资的配送任务。为了做好农资配送任务,汤阴县供销合作社各基层社组织员工成立农资配送小组,不分昼夜搞服务,一个电话农资就配送到田间地头,为群众提供贴心服务。汤阴县供销合作社系统共为群众配送各种复合肥6800吨、尿素900吨、玉米种子30吨、农药21吨。(王健民)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟