设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
郑州市供销合作社 创新化肥减量增效机制
时间:2022-09-17 10:24:21    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】日前,郑州市供销合作社在中牟县组织召开了全市创新化肥营销和服务方式完善化肥减量增效机制现场推进会。

  会议组织参会人员实地参观学习了中牟县农资公司、官渡镇农资服务部、姚家镇庄稼医院创新化肥营销和服务方式完善化肥减量增效机制的做法,并就如何推进创新化肥营销和服务方式完善化肥减量增效机制做了具体要求。

  会议强调,今年郑州市人民政府把供销合作社创新化肥营销和服务方式完善化肥减量增效机制作为一项重点工作进行考核,是对供销合作社服务三农的肯定和认可,要高度重视、不辱使命、勇于担当,发挥供销合作社农资供应主渠道作用,为国家粮食安全战略和促进郑州市农村经济的发展作出贡献。

  会议要求,各级供销合作社要在创新和完善机制上下功夫,在确保化肥足量供应的基础上,通过化肥经营的直供直销、创新服务,降低化肥流通成本,让利于民,主动满足新时期三农的需求,提升市场占有率,彰显供销合作社主渠道地位。同时,通过开展土地托管、精准供肥、组织培训、技术指导、调整经营品类等举措,完善化肥减量增效机制,切实把农资减量增效政策落到实处。(王月琴)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰