设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
焦作进口肉类指定查验场通过国家验收
时间:2018-03-27 08:18:48    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】3月25日,记者从孟州市政府获悉,焦作进口肉类指定查验场项目通过了国家质检总局组织的验收,这标志着河南省第三个进口肉类查验场可正式开展进口肉类查验业务。

  2016年12月,国家质检总局复函正式批准在焦作筹建进口肉类指定查验场。焦作进口肉类指定查验场位于孟州市产业集聚区的河南德众保税物流中心(河南省第二家B型保税物流中心)监管区内,占地45亩,拥有专用冷库容量5000吨,指定口岸/指定查验场综合进口能力30.5万吨。该查验场可实现进口肉类产品从国外直通焦作办理查验手续,对于大幅降低焦作及豫西北相关企业肉类进口综合成本,带动该地区食品企业和冷链物流产业转型升级,推动焦作口岸经济发展具有重要意义。

  河南德众保税物流中心有限公司董事长张振志表示,下一步将用足用活肉类口岸政策,吸引更多的国内外贸易商、加工类企业入驻,把焦作培育成中西部地区最大的进口肉类流通性加工、交易及分拨配送集散地。(记者陈学桦通讯员牛联平)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军