设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
平顶山石龙区:“一对一”、“面对面”个性化恳谈帮扶暖民心
时间:2019-11-26 09:05:52    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 吉娜 通讯员 王克涛)近日,平顶山石龙区退役军人事务局党组书记、局长赵花英带领班子成员到脱享户王巧婷家开展“一对一”“面对面”垦谈活动。

  

  恳谈之后,大家一起择菜、洗碗、做饭,吃了一顿最接地气的“粉丝青菜丸子汤+蒸红薯”。王巧婷高兴的说:“我今天和你们一起数数,我享受的政策可真不少,如果不是赶上现在的好时代,像我这样的家庭,哪能生活的这么好,这一根根粉丝代表着你们的丝丝关怀和情谊,这圆圆的丸子象征我们的生活会一步步幸福圆满”!说着,说着,王巧婷眼里又溢出了喜悦、感动的泪花……

  现年49岁的脱享户王巧婷是该区大庄村一组村民,她原本有一个虽然不太富裕却也温暖幸福的家庭,夫妻恩爱和睦,三个孩子乖巧听话,但三年前突如其来的一场车祸夺去了丈夫年轻的生命,让王巧婷并不富裕的家庭雪上加霜。

  村“三委”了解到这个情况后,通过组织程序2017年6月把王巧婷家确定为贫困户,在村干部及帮扶人的帮助下,王巧婷家相继享受到了农村低保、公益性岗位、企业带贫、光伏扶贫、金融扶贫、教育扶贫、种养殖补助、水电费减免等政策, 2018年底,王巧婷家脱贫享受政策,王巧婷也逐渐从家庭困苦中走出来,脸上洋溢起了笑容。

  石龙区“话脱贫、感党恩、谋发展”恳谈活动开展以来,退役军人事务局党组高度重视,带领帮扶人通过查阅档卡资料、与第一书记驻村工作队员座谈了解、到贫困户家中走访、与前期帮扶人、帮扶单位联系等方式吃准弄清贫困户的家庭情况、致贫原因及享受政策、思想状态及当前最急最忧最想最盼的事情,在此基础上“一对一”、“面对面”进行恳谈帮扶。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军