设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 驻马店新闻 > 聚焦驻马店 > 正文
平舆县公安局:强化日常巡逻 为民服务暖群众
时间:2022-09-23 09:31:49    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张明洋 通讯员 刘威

  平舆县公安局万金店派出所结合辖区社会治安实际,强化日常巡逻,民警于近日在巡逻途中救助一名迷路老人,用实际行动践行了“人民警察服务人民”的宗旨。  

 

  9月21日10时许,平舆县万金店派出所民警李文博带领辅警冯义文和郭俊强在辖区开展日常巡查时,在辖区黄庄村委侯庄遇到一坐在路边老人。李文博感觉异常,立即停车上前询问。经询问,原来老人独自出来买东西找不到回家的路了,一直在外徘徊,但老人又说不清家庭住址,李文博将老人带回所内进一步查找其相关身份信息。  

 

  在派出所,李文博耐心与老人交谈,并给老人端来热水安抚老人的情绪,从老人口中慢慢得知,老人可能是西洋店镇高台村委李庄人,经与当地村干部进一步核实,老人确实是该村的,名叫张某珠,今年64岁。随即李文博与老人儿子取得联系,老人儿子称其正在街上找母亲,现在马上到派出所将母亲接走。  

 

  等老人儿子来到派出所,对民警李文博等人的帮助不停说道谢:“还是咱们的警察好!谢谢你们!”临别时,民警叮嘱其要照看好老人,给老人制作一个防走失手环,避免老人再次发生意外。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰