设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财专家 > 正文
三类刚需人群贷款购房省钱全攻略
时间:2012-10-10 10:50:14    来源:汇通网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】    最近北京的房屋贷款收紧政策频出,在月薪增长远远赶不上物价上涨的时下,购房人有没有什么省钱高招呢?为此,记者采访了北京专业贷款代理机构“伟嘉安捷”的专家,专家分析认为,有三类刚需的购房人可以考虑这些省钱的贷款“高招”:

  首次购房人群

  代表人物:小沈 外地人 某大型公司高薪白领

  典型案例:小沈是山东人,毕业后一直留京工作,现就职于一家大型软件公司工作,月薪15000元,收入稳定。小沈目前一直租房居住,月租金2000元,小沈打算以后定居北京,他觉得一直租房居住不是回事,所以准备在城区内淘一套小户型房屋,但是小沈现在手头积蓄加上父母的资助也只有100万元,难以实现全款购房,只能使用银行贷款,他自己有着中长期的提前还款计划,小沈想知道在贷款方式中有没有省钱妙招。

  贷款方案:商业贷款 银行及还款方式寻突破

  专家指导:首先,对于小沈这样的外地购房人,根据新政目前银行一般要求其提供在京一年以上的纳税或社保缴纳证明,而小沈所在的公司可以提供这些证明。其次,对于首次购房人群,目前商业贷款和公积金贷款在首付方面无差别,只是利率有略微的差别,但是商业贷款可以贷款的额度比较高,因此专家建议小沈选择商业贷款,目前部分银行对首套房的借款人政策相对实惠,仍可申请到下浮30%的优惠利率。

  在贷款方式上可以选择等额本金还款,虽然前期还款压力相对等额本息大一些,但是从长远来看,等额本金还是比较节省利息的。再加上小沈有提前还款的打算,等额本金更适合小沈使用。

  在购房方面,专家建议小沈可以选择地铁沿线及商圈附近的小户型房屋,便于其上下班出行。在贷款方面,可以选择贷款额在80万元左右,采用等额本金还款的话,第一个月还款6093.78元,还款额在小沈月收入的50%以内,而等额本金月还款额以后逐月递减,后期还款压力会越来越少,比较适用于他。

  置业升级人群

  代表人物:小刘 小赵 北京人 公司高层管理人员

  首套房全款购买

  典型案例:小刘是北京人,现任某公司高层管理人员,收入颇丰。小刘和爱人结婚多年,两人名下都没有过贷款购房记录,小刘现在居住的房子为当初父母以小刘的名义全款购买的,该房产位于通州区,房子较旧且面积较小。由于小刘和爱人准备要小孩,所以再换套房子,小刘看上了一套总价为200万元左右的大两居。但小刘现在手头资金只有40万元,父母资助50万元,名下的这套房产现在市场价约为120万元。

  贷款方案:卖旧买新 一步到位实现置业升级。

  专家指导:像小刘这种名下已有住房的置业升级人群,根据目前“认房又认贷”的二套房政策,如果再次购房有可能将被认定为第二套住房。专家建议小刘最好还是采取“卖旧买新”全款买房的置业升级计划。在购房方面,因为小刘购房的目的是为了日后生孩子的需求,不如一步到位选择学区周边或者离重点小学较近的区域购房,做好长远打算。

关键字:贷款,可以,购房,套房,还款,小张,目前,选择,公司,升级,抵押
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军