设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 鹤壁新闻 > 聚焦鹤壁 > 正文
鹤壁职业技术学院第十七届大学生文化艺术节闭幕式暨迎新年文艺晚会隆重举行
时间:2018-12-29 16:57:48    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报见习记者 刘国伟 通讯员 孙勇)12月28日晚上,鹤壁职业技术学院第十七届大学生文化艺术节闭幕式暨迎新年文艺晚会在千鹤之舞体育馆隆重举行。该院各院部处室负责人和师生代表共4000多人参加活动。

165450oo4mgyvvwavsgvzw.jpg.thumb.jpg

  闭幕式上,鹤壁职业技术学院党委委员、副院长杨长春为第十七届大学生文化艺术节活动优秀基层组织和先进个人代表颁发荣誉证书,该院团委书记牛红亮宣读了学院党委相应表彰决定,闭幕式还通过专题片对学院第十七届大学生文化艺术节活动进行了回顾总结。与会人员一起兴致勃勃地观看了学院师生精心准备的文艺节目,共同喜迎新年。

  文艺演出以“坚定信仰才能实现梦想”为主题的舞蹈《坚定信仰》开场,礼仪操《蓝天梦》表达了空乘专业同学追逐蓝天梦的心声,诗朗诵《我爱鹤院》抒发了今年新入职教师对学院的热爱之情,刘丽超老师的独舞《让梦随云而去》展示了我院教师出众的艺术才华,杨青青和李梅芳同学的原生态民歌让大家现场感受了少数民族文化的独特魅力,《礼敬中华 出彩鹤院》展现了博大精深的中华优秀传统文化和同学们坚定的文化自信,《我和2035有个约》唱响了同学们做有本领有担当新时代优秀青年的决心和信心,董慧老师领舞的拉丁舞《I need to know》展示了热情洋溢、奔放洒脱的青春魅力,心连心艺术联合会和学生社团等带来的舞蹈、独唱、合唱等节目让现场观众欢呼雀跃、掌声雷动,舞蹈《春之声》让观众伴随着春天的脚步心怀梦想、展望未来,晚会在刘燕和朱豫老师《共筑中国梦》的优美歌声中圆满结束,鲜明的思想政治导向、强烈的爱校爱国情怀、浓厚的文化艺术气息、迷人的青春魅力风采、喜庆的新年欢乐氛围、热闹的师生互动场面、精心的活动组织服务、震撼的晚会现场效果赢得了大家如潮的掌声、由衷的赞叹和高度的评价。

  在该院党委的领导下,经过该学院党委办公室、团委、青年教工俱乐部、各二级学院党团组织、学院学生会、心连心艺术联合会及各学生社团的共同努力,学院第十七届文化艺术节精彩纷呈、成效显著。2018年,学院大学生朱云波等39名同学在河南省第十六届大学生科技文化艺术节中取得一等奖等奖项14个。健康向上、丰富多彩的文化艺术活动,激发了学院青年学生敬文化、爱艺术、练技能的热情,坚定了广大团员青年听党话、跟党走、立志做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的信念。大学生文化艺术节已经成为广大学生感受文化魅力、放飞艺术梦想、展现青春风采、激荡报国情怀的广大舞台,万千学子激情岁月的缩影和难忘回忆的所在。大学生文化艺术节也成为了学院弘扬社会主义核心价值观、加强大学生思想政治教育、助推大学生全面发展的重要平台,该院弘扬先进文化、展示办学成效、彰显鹤壁职业技术学院形象的靓丽名片,该学院落实党中央“立德树人”要求和习总书记“以文化人”指示的重要实践与生动写照。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军