设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
河南省小麦辣椒套种产业科技特派员服务团 技术培训兴产业增收成
时间:2022-08-04 09:47:53    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】日前,河南省小麦辣椒套种产业科技特派员服务团前往鄢陵县辣椒主产区开展技术培训,进行大田种植技术指导,受到当地政府和广大农户的一致好评。

  服务团团长姚秋菊带领团队成员董晓宇、韩娅楠、刘卫等专家前往鄢陵县辣椒主产区,先后在望田镇、只乐镇开展辣椒生产技术培训。

  培训中,针对近期出现的朝天椒死棵、高温多雨天气对朝天椒生长的影响、当前朝天椒生长管理关键技术等问题,服务团成员、省农科院园艺所助理研究员董晓宇进行了详细讲解,并提出了科学合理的防治措施。服务团成员、许昌市农科院副院长赵俊卿分享了辣椒水肥管理技术,建议大家“施好三次肥”,浇水时最好采取“滴灌小水勤浇”等措施,保证辣椒营养和水肥均衡。

  培训间隙,姚秋菊带领团队成员一行11人前往当地农户辣椒种植田进行实地技术指导,给朝天椒把脉问诊,并提出解决方法。

  姚秋菊表示,团队将根据实际情况持续开展线上线下技术培训和系列技术指导活动,提高鄢陵县辣椒种植户的种植水平和种植收益,加快辣椒新品种、新技术和新模式的示范推广应用,推动鄢陵县辣椒产业绿色高效可持续健康发展。(张悦雯)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟