设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
河南职业技术学院文化艺术培训班在舞阳开班
时间:2020-08-22 17:10:41    来源:中原经济网    

  中原经济网8月20日上午,由河南职业技术学院举办的舞阳县文化艺术培训班在舞阳县顺利开班,该校副院长李玉峰,舞阳县政府副县长宋春华出席开班仪式并讲话,校帮扶办、音乐学院相关负责同志、培训教师团队及舞阳县教育局、县文化广电和旅游局相关负责同志、受训学员300余人参加开班仪式。仪式由舞阳县委常委、副县长占江主持。

  李玉峰在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会、脱贫攻坚收官之年,在疫情防控进入常态化情况下,举办这次培训活动,是该校党委舞阳系列帮扶工作的例行安排,是学校充分发挥人才、智力、培训及文化艺术教育优势,又一次深度参与和支持舞阳县巩固脱贫攻坚成果的重要举措,是校地双方深层次合作和“种文化”“富脑袋”文化精准帮扶的重要形式。他在讲话中勉励学员一要修好校地合作交流的缘分,在文化引领发展和全面建成小康社会的共同的目标上同步前进。二要珍惜文化艺术学习的机会,从文化艺术广度和教育教学的深度上,提高新的认识。三要发挥培训育人的引领作用,实现学习、提升、带动的培训目标,并通过学习,带动舞阳文化艺术的提升,引领舞阳城乡文化教育的发展,让千年古县、文化舞阳建设更加靓彩。

  宋春华在致辞中代表舞阳县政府对该校在校地结对帮扶工作中支持舞阳县文化教育发展表示感谢,并介绍了舞阳县在教育扶贫工作中取得的成效。

  开班仪式后,该校音乐学院院长、二级教授雷红薇为全体学员主讲了《中华优秀文化与新时代美育精神的传承创新》专题讲座。

  此次培训包括音乐舞蹈艺术素质提升、幼儿学前教育教师能力提升两项内容,计划培训学员300名,涵盖声乐、舞蹈、戏曲及幼儿学前教育师资等多个方面,是该校音乐学院在2019年暑期培训取得成效的基础上,又一次开启的文化艺术培训活动。此次活动是该校校地结对帮扶工作的重要内容,也是校地文化合作交流和文化教育扶贫的重要行动,对该校国家职业教育戏曲资源库建设和“双高校”建设具有积极促进作用。(魏豪 余湾)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军