设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 娱乐新闻 > 正文
《海上繁花》热播 窦骁:一天22场戏,就要换22套衣服
时间:2021-07-20 11:10:44    来源:新快报    

  《海上繁花》目前在几大视频平台热播,该剧根据畅销小说《佳期如梦》改编。该剧讲述了都市年轻人在大城市中彼此发生的情感交集以及相互治愈的故事, 窦骁、李沁以及张云龙担任主演。

  《海上繁花》主要围绕实习记者杜晓苏、富二代雷宇峥、外科医生邵振嵘之间的爱情展开。导演花菁透露,与小说原著相比,电视剧《海上繁花》中女主角杜晓苏的人物定位将更加平民化,而且扭转了女主角后期过于悲戚的色彩,赋予了她更多的主动性。故事也会在保留原著精髓的同时,生出更富戏剧性、逻辑性的情节,添加更符合当下时代的新鲜元素。剧中,李沁饰演女主角杜晓苏,即便备受打击,却从不气馁。张云龙出演外科医生邵振嵘,善良、谦逊、和善。而窦骁则饰演雷宇峥,是个霸道总裁人设,外冷内热,能力卓越、性格中带有些许傲慢与冷漠。

  窦骁接受采访时直言,这个霸道总裁的人物设定,与自身性格反差比较大,“他的世界里只有‘征服’,得不到不会善罢甘休。经常板起面孔,说话很毒舌,三句话就要置人于死地,不留任何情面。”在剧中,窦骁和李沁的爱情发展是主线。窦骁说,他和李沁在剧中的关系是“互爱互虐互杀”,不过他总是在李沁最需要帮助的时候出现,并且帮她解围。同时,《海上繁花》也是窦骁出道以来第一次和同班同学合作,“三位同班同学一起拍戏,除了笑场,还是笑场。因为大学一起四年,太熟悉了。”此外,问及拍摄现代戏是否比古装戏更舒服,窦骁连连摇头,他说,本来自己也以为是那样,但是发现其实不然,“拍摄古装剧不用换那么多衣服,最多一天就三四套。现代戏不一样,拍一场换一次,台词还没背完,就要换衣服了,一天22场戏,就要换22套衣服。”(记者 梁燕芬)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军