设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
5月份河南省城市环境空气质量排名出炉鹤壁空气质量最好
时间:2015-06-18 08:24:28    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网(河南经济报记者 孔凡哲)6月16日,按照我省“蓝天工程行动计划”,省环保厅公布了全省18个省辖市及10个省直管县(市)5月份城市环境空气质量排名,其中鹤壁空气质量最好,平顶山、新乡垫底。

  按环境空气质量综合指数法排名:18个省辖市城市环境空气质量前5名(综合指数由小到大、空气质量由好到差顺序)为:周口、三门峡、南阳、信阳、濮阳,后5位(综合指数由大到小、空气质量由差到好顺序)为:平顶山、郑州、焦作、新乡、许昌;10个省直管县(市)城市环境空气质量前3位为:长垣、新蔡、鹿邑,后3位为:兰考、巩义、固始。

  按环境空气质量优、良天数排名:18个省辖市城市环境空气质量前3位(优良天数由多到少排序)为:鹤壁、三门峡、济源,后2位(优良天数由少到多排序)为:新乡、平顶山、商丘、许昌、郑州(新乡、平顶山并列第17,商丘、许昌、郑州并列第14)。10个省直管县(市)城市环境空气质量前2位为:长垣、新蔡,后2位为:兰考、固始,其中,兰考5月份PM10缺少有效数据不适宜评价。

  5月,郑州空气质量全国倒数第二,这不仅是郑州第五次进入“倒数十名”,而且是其最差成绩。

  对此,郑州市领导将分包各区指导督导大气污染防治工作,由郑州市主要领导分包市五区和四个开发区,亲自督导。此次的指导督导工作包括建筑垃圾、工地扬尘、燃煤锅炉、黄标车、黄土裸露、秸秆焚烧等情况。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军