设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南2人获评“好医生”“好护士”
时间:2019-07-09 08:07:58    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】7月4日下午,全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”走进吉林大学白求恩第一医院进行现场交流。活动现场发布了“中国好医生、中国好护士”2019年4月、5月、6月月度人物,并通过视频展播、现场访谈等形式讲述了先进典型的感人事迹。由我省推荐的洛阳市栾川县狮子庙镇王府沟村卫生室乡村医生高延昌、安阳市肿瘤医院重症监护室主管护师黄玉梅,分别获评4月、5月“中国好医生、中国好护士”月度人物。

  扎根深山的乡村医生高延昌,28年来往返于陡峭山崖之上,徒步上门出诊、预防接种,走过的崎岖山路近10万公里,为的是“儿童接种,一个也不能少”,他曾获得首届“河南最美医生”荣誉称号。长期工作在护理一线的黄玉梅,努力创新改变管理方式,在工作中实行分组护理模式,调动了护士的工作热情和积极性,提高了护士的急救能力和业务素质。

  “中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,由中央文明办、国家卫健委联合主办,中国文明网、国家卫健委宣传司承办。该活动自2017年6月启动以来,我省共有10名医护人员获此殊荣。(记者王平)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军