设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南8项监管措施保障学生“舌尖上的安全”
时间:2019-09-17 10:25:42    来源:河南日报    

  全省校园食品安全将更有保障。9月15日,记者从省市场监督管理局获悉,省政府食安办于近日召开全省市场监管系统学校食堂食品安全监管工作会,要求从8个方面进一步提升全省学校食堂食品安全工作管理水平。

  切实落实学校食品安全主体责任被放在首位。会议要求,要督促校(园)长落实食品安全第一责任人责任,尤其要对食堂新聘人员进行健康体检并开展培训,督促学校落实索证索票、晨检、校领导陪餐、食品留样等制度。

  根据安排,我省将全面开展排查整治学校食堂食品安全风险隐患专项行动;聚焦食堂委托经营和从校外订餐的学校,要求督促学校建立健全校外供餐管理制度,与取得食品经营许可、能承担食品安全责任、社会信誉良好的供餐单位签订合同,并存档备查。同时将全面推行学校食堂“6S”规范化管理,督促学校食堂科学划分功能场所和区域,使操作场所始终保持干净、整洁、有序。

  值得关注的是,我省将深入推进“互联网+餐饮安全监管”建设,通过统筹归集食品安全监督、许可证、稽查等大数据,形成对餐饮行业的精准监管,切实提升监管的实时化、科学化水平。

  此外,我省还将陆续展开校园及周边食品安全“双随机、一公开”督导检查、学校食堂及校园周边食品生产经营者违规行为专项检查等,并将进一步强化校园食品安全宣传教育,以积极营造食品安全社会共治氛围。(记者 孙静)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军