设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南青年志愿服务项目在全国赛上获奖
时间:2020-12-07 08:50:09    来源:河南日报    

  12月3日,记者从团省委获悉,在第五届中国青年志愿服务项目大赛上,我省有4个项目获金奖,10个项目获银奖,18个项目获铜奖。

  大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会共同主办。经过全国赛初评评审,共有1000个项目进入终评评审。在终评阶段,来自全国各地的80多名评委监委通过观看路演视频、线上提问、集中评审打分等方式,最终评出150个金奖项目、350个银奖项目、500个铜奖项目。

  其中,我省推荐的“绿风尚”河南青少年生态环保攻坚志愿服务项目、关爱自闭症儿童——拥抱星星的孩子志愿服务项目、为“艾”发声——一群杏林百灵鸟的青春之歌、“寻路——传承红色精神,弘扬红色文化”志愿服务项目夺得大赛金奖,“温暖春芽”三待儿童助梦志愿服务项目等10个项目获得银奖,“关爱母亲河,志愿服务在行动”项目等18个项目获得铜奖。

  据悉,自今年8月以来,团省委联合省文明办、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省卫生健康委、省残疾人联合会共同主办了本届大赛河南赛区选拔赛,吸引全省13类323个志愿服务项目参赛,79个志愿服务项目入围省级决赛。最后30余个志愿服务项目脱颖而出,代表河南参加全国大赛,并获得好成绩。(记者 陈小平)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军