设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
刘伟:认真学习习近平总书记重要讲话精神用新时代党的理论创新成果推动工作
时间:2021-03-04 08:33:25    来源:河南日报    

  3月2日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组扩大会议,认真学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章和党中央、省委重要会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、在中共中央政治局第二十八次集体学习时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,在《求是》杂志发表的重要文章等,对开展党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进社会保障事业高质量发展、促进年轻干部健康成长、推进新时代全面依法治国、推动新发展阶段改革等提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性,为我们做好工作提供了有力指导和根本遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用新时代党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要按照党中央和省委部署要求,结合贯彻落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,以高度的政治责任感扎实推进党史学习教育,在学思践悟中明确方向、鼓舞斗志、振奋精神、接续奋斗。要树牢以人民为中心的发展思想,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展履职尽责,全力服务“十四五”开好局起好步。

  会议研究了省政协党史学习教育实施方案和省政协机关配合省委巡视工作有关事宜。

  省政协副主席周春艳、李英杰、龚立群、刘炯天、朱焕然和秘书长汪中山参加会议。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军