设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
外卖厨房触目惊心!你吃的外卖可能是这么做成的
时间:2021-04-23 08:38:53    来源:央视财经微信公众号    

  随着外卖热销,大量只做外卖不做堂食的外卖厨房应运而生,这些商家提供的食品是否安全、卫生?记者近日对广州的多家外卖厨房店进行了调查。

  

  三四十个已卤好的鸡腿,堆在铁盘上。这名没戴口罩、光着手的工作人员,正在为手撕鸡快餐备料。不戴手套制作食材,不仅在天河石牌这家烧腊店内存在,在某知名外卖App“珠江新城轻食沙拉热销榜”上的某沙拉店,店内的工作人员同样是“赤手空拳”,更有甚者直接赤膊上阵。

  

  

  调查中,外卖厨房中的工作人员不戴口罩和手套几乎是常态。在4月9日到12日,记者对广州东风西路星选闪电厨房、区庄大丰窝联合厨房等外卖厨房店共计48个商家进行了摸查。统计发现,48个商家共计111个店员中仅有6人戴了口罩,2人戴了手套。 调查结束后,记者联系了广州市市场监督管理局。当天下午2点钟左右,被记者调查的大丰窝联合厨房和私町外带寿司两家门店,都有监管部门前来查处。 广东广州市市场监管局华乐街监管所工作人员:他们证照基本上齐全,但就是一些可能不戴口罩还有不戴帽,差一点。 执法人员表示,目前被曝光的大丰窝联合厨房内的某酸菜鱼店,刚刚做完卫生。但记者在其他店内看到,卫生情况仍有待改善,地上仍然可见蟑螂。

  

  记者也注意到,这些外卖厨房外监控遍布,但就是没有一个监控是设在厨房内部的。针对记者调查报道天河区、越秀区部分“外卖店”卫生环境差、食品加工制作不规范等违法行为,广州市市场监管局通报称,当天下午迅速约谈了网络餐饮服务第三方平台相关负责人,从即日起,将开展对广州全市的网络餐饮服务食品安全专项整治,对违法违规行为将严格查处。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军