设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
西峡公安:战“疫”前线党旗飘 党员民警冲在前
时间:2020-02-03 16:57:48    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者张治中 通讯员丁俊良)“吹响战斗号角,擂动前行战鼓。”在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,西峡县公安局党委坚决贯彻落实上级有关精神,激励全体党员民警在疫情防控斗争中挺身而出、英勇斗争,经受住考验,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员民警积极响应局党委号召,冲在抗击疫情的最前线,用实际行动践行着自己的入党誓词,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  

  “扛起责任、奋战一线,疫情不退、决不收兵,坚决打赢疫情防控阻击战!”1月31日上午,西峡县公安局西淅交界疫情防控执勤卡点全体执勤党员民警辅警在局党委委员、临时党支部书记薛勇的带领下,面向党旗,许下铮铮誓言!

  西淅公路是西峡与淅川县城交通主要通道,两地车辆人员往来频繁,自疫情发生以来,西淅公路执勤卡点按照县委政府、县防疫指挥部的统一部署,认真落实县公安局工作部署,组成由交警大队、巡特警大队和回车派出所民警的执勤小组,严明工作纪律,主动作为,勇于担当,连续作战,每天24小时全天候全时段坚守防疫第一线,对过往车辆严格检查,积极与回车镇政府、卫生防疫部门和交通部门通力协作,耐心做好劝导工作,每天对过往车辆和人员认真检查,每天检查登记车辆80余辆,劝返人员360余人。

  

  从1月24日(农历腊月三十)设立卡点以来,该卡点执勤人员一直冲在最前面。西峡县公安局交警大队副大队长、临时支部副书记杨军,今年已50多岁,身先士卒,坚守在执勤一线,从不叫苦叫累;回车派出所副所长柴国卿,执行勤务以来连续一个多星期未回家,一直坚守岗位,没有和家人吃过一顿团圆饭;巡查中队辅警胡刚的妻子在家里上楼崴住脚行动不便,孩子需要人照顾。“爸爸在值班还不能回去!”胡刚电话中安慰好孩子后又回到岗位上执勤。夜里换岗回到家看到妻子和孩子在吃油条喝开水时,一向刚强的胡刚的眼里禁不住泛起了泪花。

  “誓言铿锵有力,不获全胜不归!”为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,强化党建对疫情防控工作的引领作用,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,连日来,西峡县公安局在各个执勤卡点成立了8个疫情防控临时党支部,党员民警统一佩戴党徽执勤,身边的“党员示范岗”格外醒目,鲜艳的党旗迎风飘扬。全体党员民警听从党的召唤,主动请缨,奋勇争先,叫响“我是党员,让我上!”认真值守排查,冲锋陷阵在一线,主动承担各项急难险重任务,在疫情防控一线考验党性、见证担当。

  疫情面前,一个党员民警就是一面旗帜,一个党支部就是一座堡垒!

  敢打必胜逞英豪,越是艰险越向前;

  警民同心战疫情,忠诚卫士展风采!

  在疫情防控一线经受严峻考验,深刻党性洗礼,践行初心使命,为党旗增辉添彩,集中展现了西峡公安队伍“四个铁一般”的过硬素质和能征善战、英勇顽强、无私奉献的精神风貌。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军