设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
感谢你们,人民子弟兵! 巩义市欢送防汛抢险部队官兵返程
时间:2021-07-30 22:00:37    来源:中原经济网    

     河南经济报记者 高青坡 通讯员 晓红 迎利 震林 洲雷

  顶风冒雨星夜兼程,在完成各项防汛抢险的急难重任后,驰援巩义市米河镇、小关镇等地的人民子弟兵于7月29日胜利返程。巩义市领导袁聚平、张东辉、景秀香、梁江涛、刁建伟、闫红涛参加欢送活动。

微信图片_20210730214947.jpg

  7月29日,在八支队道北营区,市委书记袁聚平向部队官兵赠送锦旗。很多机关人员、学生、群众自发赶到营区外,想要看看这些保卫他们家园的“最可爱的人”。他们高举“向抗洪救灾一线的人民子弟兵致敬!”“热烈欢送抗洪救灾部队官兵”等标语,以此来表达对官兵们深深的谢意。满载着子弟兵的卡车依次缓缓驶离,大家纷纷赶到车前,与官兵一一挥手告别。

微信图片_20210730215002.png

  在小关镇永通镍业公司门口、米河镇行政街上,广大干部群众敲响锣鼓,挥舞着小红旗,夹道欢送83集团军和八支队部队官兵。现场,大家纷纷拉起了 “风里雨里,感谢有你”等横幅,高喊着“武警官兵你们辛苦了”等口号,表达他们对部队官兵深深的谢意。小关镇、米河镇还分别为部队官兵赠送了鲜花、锦旗和感谢信。

微信图片_20210730214923.jpg

微信图片_20210730215015.png

  7月17日至22日,巩义市出现罕见持续强降水过程,造成部分桥梁、道路中断,车辆受损,房屋进水、倒塌,给人民群众生命财产和生产生活造成严重损失。在最危难、最需要帮助的关键时刻,部队官兵千里驰援巩义,携带物资和装备日夜奋战在救灾一线,以最快速度铺架起了通往灾区的桥梁和道路,打通了抢险救灾的生命通道。

微信图片_20210730220811.jpg

  市长张东辉代表巩义市委、市政府和全市85万人民群众,向全体部队官兵表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,这份恩情,巩义人民永远不会忘记。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军