设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 安阳新闻 > 聚焦安阳 > 正文
“天眼”追踪 地网捕捉 男子盗窃后20分钟被擒
时间:2022-11-18 11:20:03    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘海林 通讯员 齐凡

  自11月安阳市公安机关开展“压发案、多破案、追逃犯、保平安”专项行动以来,高新分局强化多部门协同作战,不断加大对多发性侵财类“民生”案件的打击力度。近日,该分局充分依托“情指勤舆”一体化实战机制,成功破获一起盗窃电动车案件。

  该分局情指联勤中心根据近期辖区发案实际,针对街面多发性侵财案件,在案件高发时段、高发路段和高发区域开展了全方位、多角度的“天眼”巡查。11月15日凌晨2时许,监控员张鹤利在巡查至长江大道与曙光路交叉口的监控时发现,一名男子骑着电动车在街上来回徘徊,后将车辆停靠在路边,左右张望,鬼鬼祟祟,其行为立刻引起了监控员的注意。通过进一步观察,监控员发现该男子缓慢下车,走至路边人行道停放的电动车旁。凭借经验,张鹤利判断此人很有可能想要盗窃电动车电瓶,便立即让同组人员配合对男子展开多方位监控。

  果不其然,该男子在确定周边无人后,将一辆电动车电瓶盗走。监控员随即联系正在附近路面开展巡逻的高新1号出警车,对嫌疑男子展开抓捕行动。民警到达案发地后,根据情指联勤中心先期通报的线索,在监控中队的密切配合下,经排查、比对、辨认,成功将躲在洪河岸堤上的可疑男子抓获归案,此时距离其实施盗窃行为仅仅20分钟。

  经询问,男子对其盗窃电瓶的行为供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰