设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财专家 > 正文
三套房产年薪30万存款百万 高级白领如何理财
时间:2012-11-14 11:24:30    来源:郑州日报    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】案例:刘勇是我市一家公司的高级白领,年薪30万,银行存款近百万元。刘先生共有三套房产,一套房子自住,两套出租,租金每月共5000元,每月日常开支约6000元。刘先生的爱人为公务员,每月月薪4000多元,有一个儿子在上小学。像刘先生这样的高净值人群该如何规划自己的财产呢?招行理财经理陈曦对此进行了分析并给出理财方案。

  现状分析:刘先生一家年总收入约41万元,支出9.6万元,净结余为31.4万元。刘先生是家庭收入的主要来源,是家庭的顶梁柱,如果发生意外,收入中断,那么仅凭妻子的收入将无法支撑家庭的开销。分析刘先生的家庭资产状况后,陈曦建议,刘先生在理财目标、家庭流动资金、对意外风险的规避、孩子的教育规划、养老储备、资金的保值增值等方面都应进行系统规划。

  理财建议

  由于市场是变化的,每个人的财务状况和未来的收支水平也在不断变化,建议刘先生定期进行投资绩效的回顾,适时调整理财规划,确保达到财务安全、资产增值和财务自由。

  1。应留够家庭月度开销的4倍约2.4万元作为应急储备金,这部分钱如果进行活期储蓄不划算,可以根据自身情况选择一些银行理财产品,既可以灵活支取,也能享受较高收益。

  2。刘先生夫妇的养老金储备。为了维持现有生活品质,在不计算通货膨胀的情况下至少需要储备20年的支出约144万元,这部分钱建议通过储蓄、商业养老险、基金定投、黄金定投等方式进行补充。

  3。孩子的教育金储备是家庭的重要开支之一,孩子现在才上小学,后面有初中、高中、大学以及出国深造的费用,理财师预估约100万,单纯通过储蓄无法满足,建议选择基金定投、黄金定投等方式补充。

  4。刘先生银行存款近百万元,理财师建议在目前的市场情况下不要进入股市。刘先生可适当选择流动性相对较好、回报比较稳定的理财方式,比如理财产品和债券基金。各大银行理财产品种类多、期限多,根据不同风险有不同收益,刘先生可以根据家庭的实际需要进行配置。

关键字:刘先生,理财,家庭,建议,进行,储备,银行,规划,孩子,基金
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军